Home » , » Cara Mencerahkan Wajah Yang Kusam

Cara Mencerahkan Wajah Yang Kusam


Punya kulit mulus tanpa noda sudah pasti impian semua orang khususnya wanita, iyakan? Iyadong.  Jadi aku mau share pengalaman aku mengatasi wajah kusam dan noda - noda bekas jerawat yang sangat mengganggu. Jadi, tipe kulit aku itu termasuk normal to dry dulunya terus jarang jerawatan juga sih tapi pas menginjak semester akhir pas kuliah dulu entah kenapa jerawat dikit dikit muncul di daerah pipi terus ada beberapa noda hitam gitu, dan sangat kusam.

Pokoknya not good banget, aslilah gak pede banget mana teman - teman semuanya pada mulus. Semenjak itu aku jadi rajin cek - cek youtube buat cari solusi gimana sih biar muka ini bisa bersih mulus tanpa noda kek ciwi - ciwi lain. Sempat pake beberapa skincare tapi gak ngaruh. Kurang lebih gini, sebenarnya lebih parah sih tp foto lama banyak yang hilang karena memori aku sempat terformat. Ada beberapa bekas jerawat di pipi dan jidat yang kalau di cuekin bisa jadi item berkepanjangan bekasnya terus kusam pokoknya.

jadi aku putusin buat istrahatin muka dari segala bentuk skincare sekitar seminggu dan rajin pake masker alami seperti masker madu atau gak alpukat. 
Aku sering pake madu di campurin putih telur ayam kampung, seminggu 2 kali. Muka jadi enak, kenyel gitu. Tapi emang ribet sih ya, karena suka lumer lumer tapi gapapa demi kulit impian. Selain itu, aku juga biasanya halusin alpukat terus di jadiin masker. Kalau cara ini aku diajarin mama dan emang bagus. Yakin dan percaya kalau rutin muka jadi bagus terus noda perlahan hilang. Tapi harus selalu sabar.


Karena cantik tidak seinstan itu, pake masker aja without skincare itu kurang menurut aku karena kulit muka butuh perlindungan dari matahari dan butuh vitamin juga, jadi aku coba search skincare apa ya yang cocok tapi murah, because kantong anak kuliahan itu masih standar. Dan akhirnya ketemulah aku sama skincare ini. Emang jodoh gak akan kemana, awalnya ragu sih takut makin parah tapi aku nekat mau coba skincare ini.
Dan bener aja, ternyata bagus. Muka aku jadi mulus, noda ilang dan cerah gitu. Sampe kadang kalau upload foto pasti ada yang dm " kak, pake skincare apa? " . Dengan budget 200k aku udah dapat facial wash, toner, serum, cream day and cream night. Aman dan udah teruji klinis. Dan sekarang mukanya jadi gini, udah mayan bersih kan kan? aku gak sanggup beli skincare yang mahal - mahal tolong. Jadi yang standar aja lah ya. Tapi jangan lupa maskeran juga ya.
Kalau bisa pake yang alami - alami aja, dan yang paling penting adalah RAJIN MINUM AIR PUTIH. Semahal apapun skincare yang kita pake kalau malas minum air putih itu gak ngefek. Mungkin itu aja ya teman - teman, SEMANGAT GIRLS. Sumber : ohmybeautybank

0 komentar:

Post a Comment

Mohon berkomentar dengan kata kata yang baik dan sopan serta tidak menggunakan kata kata terlarang dan tidak sopan. Terima kasih atas perhatiannya

Artikel Baru

Ingin Punya SIM Internasional Begini Cara Membuat SIM International

International Driving Permit atau SIM Internasional adalah surat izin mengemudi Internasional, bila mempunyai international driving licens...